대구7미味

'대구하면 떠오르는 음식'으로
지역의 향토성, 역사성, 상품성 등을 고루 감안해 엄선한 것으로, 대구에서 시작되었거나 대구에만 있는 독특한 조리법 또는 대구에서만 맛 볼 수 있는 음식이다.

야끼우동

일본 음식중에서 야끼소바라고 하는 우동볶음면이 있지만 약간 매운정도의 고운 고춧가루와 마늘로 매운 양념을 기본으로 양파, 배추, 호박, 숙주나물, 목이버섯, 여름에는 부추, 겨울에는 시금치에 새우, 오징어, 돼지고기를 넣어 센불에 즉석에서 볶아내는 야끼우동은 30년전 대구에서 개발된 음식이다. 지금은 대구의 중국집에서 거의 취급하는 메뉴이고 매콤달콤 하면서 약간의 중독성이 있는 것이 특징이다.

취급 주요 음식점

Korea Grand Sale

  • 참여기업신청
  • Korea Tour Card
  • Coupon Zone
  • UnionPay
  • my scrap
열기 닫기
언어 선택닫기

SNS

sns 닫기