대구7미味

'대구하면 떠오르는 음식'으로
지역의 향토성, 역사성, 상품성 등을 고루 감안해 엄선한 것으로, 대구에서 시작되었거나 대구에만 있는 독특한 조리법 또는 대구에서만 맛 볼 수 있는 음식이다.

논메기매운탕

살아 있는 메기를 다시마와 무로 우려낸 육수에 마늘, 고추가루를 많이 넣어 얼큰하게 끓여낸 매운탕으로 상대적으로 저렴한 가격에 푸짐한 양과 얼큰한 국물 맛이 일품이며 특히 수제비를 넣어 먹으면 국물과 어우러져 더욱 더 깊은 맛을 낸다. IMF 환란직후 정통 생성 매운탕에 정면 도전장을 낸 '대구발 신개념 매운탕'이다. 대구시 달성군 다사읍 부곡리에서 유래되었으며 논에서 양식한 메기를 저렴한 매운탕으로 개발하여 폭발적인 인기를 얻었다.

취급 주요 음식점

Korea Grand Sale

  • 참여기업신청
  • Korea Tour Card
  • Coupon Zone
  • UnionPay
  • my scrap
열기 닫기
언어 선택닫기

SNS

sns 닫기