대구7미味

'대구하면 떠오르는 음식'으로
지역의 향토성, 역사성, 상품성 등을 고루 감안해 엄선한 것으로, 대구에서 시작되었거나 대구에만 있는 독특한 조리법 또는 대구에서만 맛 볼 수 있는 음식이다.

동인동 찜갈비

70년대부터 찌그러진 양은 냄비에 소갈비를 담아 매운 고춧가루와 다진마늘을 주양념으로 한 동인동 찜갈비는 간장으로만 맛을 내는 갈비찜과는 판이하게 다른 대구에만 있는 스타일이다. 술안주로도 알맞으며 식사 후 남은 양념에 비벼먹는 맛이 맵싸하고 화끈한 것이 특징이며 서울, 경기권의 갈비찜과는 달리 혀가 얼얼할 정도로 매우면서도 달짝지근한 맛이 일품이다. 70년대초 중구 동인동 주택가에서 처음 모습을 드러내 찜갈비를 대표하는 향토먹거리촌으로 발전했다.

취급 주요 음식점

Korea Grand Sale

  • 참여기업신청
  • Korea Tour Card
  • Coupon Zone
  • UnionPay
  • my scrap
열기 닫기
언어 선택닫기

SNS

sns 닫기