대구7미味

'대구하면 떠오르는 음식'으로
지역의 향토성, 역사성, 상품성 등을 고루 감안해 엄선한 것으로, 대구에서 시작되었거나 대구에만 있는 독특한 조리법 또는 대구에서만 맛 볼 수 있는 음식이다.

막창구이

대구지방에서 70년대 초부터 유행한 막창은 소주와 가장 궁합이 잘 맞는 안주로서 소의 네번째 위인 홍창을 연탄이나 숯불에 구워 특별히 제조된 된장소스에 마늘과 쪽파를 곁들여 먹는 것이 특징이다. 저지방 고단백 음식으로서 특히, 칼슘함량이 쇠고기 보다 월등히 높아 어린이 성장발육에도 좋다. 대구에서만 유독 발달된 막창문화가 근래에는 전국에서 폭발적으로 번져가는 추세이고 요즘에는 돼지막창도 즐겨 먹는다. 옛 미도극장 근처 황금막창(현재 남구 앞산관광호텔 맞은편으로 이전)을 출발로, 서울, 상동 막창 시대를 거쳐 IMF 환란 직후 두산동 아리조나 막창 등 식당들이 '막창 붐 릴레이'를 벌였다."

취급 주요 음식점

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