대구7미味

'대구하면 떠오르는 음식'으로
지역의 향토성, 역사성, 상품성 등을 고루 감안해 엄선한 것으로, 대구에서 시작되었거나 대구에만 있는 독특한 조리법 또는 대구에서만 맛 볼 수 있는 음식이다.

대구육개장(따로국밥)

50년 전부터 대구에서만 먹는 유일한 형태의 탕반문화로 밥과 국을 따로 내어주는 데서 유래된 따로국밥은 곰국과 육개장을 적절히 절충한 것이 특징으로 다른 지방의 국밥과는 달리 사골과 사태를 밤새도록 고아 우려낸 육수에 대파와 무를 넣고 고춧가루와 다진 마능을 듬뿍 넣어 얼큰하고 매운듯하면서 뒷맛이 개운한 것이 일품이다. ‘얼큰화끈’한 대구만의 맛을 대변하는 대구 향토음식의 좌장격으로 특히 625때 전국에서 몰려온 피난민들 사이에서 폭발적 인기를 끌었다.

취급 주요 음식점

Korea Grand Sale

  • 참여기업신청
  • Korea Tour Card
  • Coupon Zone
  • HANDS FREE
  • my scrap
열기 닫기
언어 선택닫기

SNS

sns 닫기